TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

這真的不跪不行,完全神人來著!日本一名網友用電子計算機彈奏世界名曲,令人歎為觀止!之前就嘗試以4台計算機彈奏《超級瑪利歐兄弟》的背景音樂,馬上在網路上掀起話題,後來再加碼一台,用5台計算機彈奏莫札特的《土耳其進行曲》,神技巧讓許多網友看到下巴都要掉下來了!

音樂片/狂人用計算機神指快打 竟出現「世界名曲」一次5台辦公桌變演奏廳!

 

廣告

日本網友あたりめ在《Youtube》頻道上分享以計算機彈奏的音樂,彈奏效果居然極好,只看過用垃圾桶當打擊樂器譜出一段曲子,卻沒有看過用計算機來「彈鋼琴」。あたりめ表示,雖然他只是使用普通的電子計算機,但他表示並非只使用單一機種,而是利用多款計算機才能彈出各種音符。

 

あたりめ一開始利用4台計算機彈奏《超級瑪利歐兄弟》的背景音樂,當時就已經讓許多網友甘拜下風,現在他更以5台計算機彈奏耳熟能詳的莫札特《土耳其進行曲》,莫札特如果還活著應該會覺得很不可思議…但他說明,計算機還是有所限制,因為有很多音彈不出來,樂譜還是需要做一些改編,同時也要考慮計算機的按鍵位置,所以是花了很多時間才成功彈出。

音樂片/狂人用計算機神指快打 竟出現「世界名曲」一次5台辦公桌變演奏廳!
廣告

 

但儘管這樣,還是不得不佩服!如果你沒有絕對音感,要怎麼知道按下去的那個鍵盤是哪一個音,而且畫面整個很紓壓,默默的就把整個影片看完了。

 

廣告

因為這樣,あたりめ知名度大增,讓許多網友看完都嘆為觀止,留言問他「如何訓練的!?」、「需要花多長時間學習?」,而他也會回應表示:「其實真的要花許多時間,因為要記下按鍵的聲音,在編排各種計算機的位置,才能順利地將一首音樂呈現出來。」

TEEPR 亮報報喝不醉:這真的太扯!好期待他下次會演奏什麼樣的歌曲,大家快去發摟他~

參考資料:Twitter