TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

繁衍是動物生命中很重要的過程,在自然界中動物們幾乎都會自己找尋另一半並且繁衍後代達到生物發展目的。有些人類夫妻因為身體狀況沒有辦法生育,其實在動物界也是如此。有隻鱷魚明明有伴卻長達快50年生不出孩子,檢查之後才發現背後心酸的事實。

廣告1

 

住在波蘭波茲南動物園 (Poznan Zoo) 的凱門鱷魚夫妻海克特 (Hektor) 和路易莎 (Luiza) 已經結為伴侶將近50年,可是苦苦生不出孩子。1973年,當時還只是小鱷魚的牠們就已經相遇,長大之後牠們每年都會交.配,動物保育員和觀察員也有觀察牠們的交.配過程,一切都很正常,但無論如何就是生不出來。動物園的發言代表赫迪拉 (Malgorzata Chodyla) 表示,有好幾次都生出蛋,但是蛋裡面空空如也,俗稱空包彈。這個現象一直持續了46年,直到一名德國的專家診斷後一切才水落石出。

 

廣告2

根據德國醫生的說明,這對情侶的問題並不是出在路易莎身上,而是因為海克特的「小老弟」真的太小了,醫生更表示:「海克特再怎麼努力也都不會改變,因為他的小鳥是沒有用的」,聽起來實在是有點可憐啊!動物園也表示不會為這對夫妻實施人工授.精,因為這個技術的成本太貴,只會用在瀕臨絕種的動物身上。

 
補充一下,對於鱷魚這樣的爬蟲類而言,因為交.配姿勢的關係,雄性動物的尺寸是很重要的,如果太小就會像海克特一樣,一輩子生不出孩子。

 

不過俗話說「上帝關了你一扇門,一定會為你打開一扇窗」,海克特雖然沒有生育運,但牠有非常強的觀眾緣,動物園的遊客有很多都是為了海克特而來。小編在這裡也要跟海克特說,如果這一生註定沒有辦法當一個好爸爸也沒關係,大家仍會愛你。所以如果跟海克特一樣有這樣問題的人們也不要太過沮喪,因為人生還有更多你可以做的事情,而生孩子絕對不是唯一讓你有人生目的和完整幸福的方法。

海克特實在是有點可憐QQ

 

TEEPR 亮報報 新片上映:

參考資料:Ladbible