TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

大家在買雞蛋的時候有遇過蛋殼上面黏著一些你從未見過的奇怪東西嗎?一位網友在臉書社團「爆廢公社公開版」分享了一張雞蛋的照片,表示他第一次看見蛋殼上黏著類似生物卵的奇異現象,並向網友們請教「這是什麼生物產的卵」,該照片紛紛引起網友們的關注和猜測,最後甚至有自稱養雞人家的網友幫大家解惑,知道答案以後讓網驚歎「長知識了」!

是蟲卵嗎?他驚見蛋殼「黏滿一顆顆白色芝麻」 養雞人給出「生物解答」網直呼:長知識

 

廣告

原PO在「爆廢公社公開版」分享了一張雞蛋照,表示他是一名送蛋司機而且從事這個行業有一段時間,但他卻第一次看見蛋殼上有一種看起來像某種生物卵的東西,「請教各位廢友,這是什麼生物產的卵…..小弟從事送蛋司機一段時間了,第一次看到。平時都是看到臭蛋,然後裡面有蛆,這次的超越我的常識了」。從原PO分享的雞蛋照片中可見,他一開始先遠遠地拍下棕紅色的蛋殼,上面似乎有一些米色的小疙瘩,當鏡頭放大之後卻看起來像是蟲卵,一顆顆整齊地排在蛋殼上。

是蟲卵嗎?他驚見蛋殼「黏滿一顆顆白色芝麻」 養雞人給出「生物解答」網直呼:長知識

 

該照片隨即引起網友們的關注,紛紛驚呼「好可怕,會產什麼出來」、「密集恐懼症」、「買蛋送蛋蛋的概念」、「買一送百」、「以為是漢堡上面的芝麻」,另外也有網友開始猜測這些像蟲卵的東西究竟是什麼,「壁虎的蛋嗎?很小可能是蛾的卵」、「感覺很像柳葉魚裡面的蛋」、「比較像蟲的排泄物」、「跟白蟻咬下的木頭削很像,我地下室一堆」、「有點像小鳥吃東西後沒消化完拉出來的植物種子」、「通常是蛾類」。

是蟲卵嗎?他驚見蛋殼「黏滿一顆顆白色芝麻」 養雞人給出「生物解答」網直呼:長知識
 
其中,有一名自稱是養雞人家的網友幫大家解惑「那個刮掉就好了,那只是單純雞隻營養不良造成的,那個不是什麼蟲蛋……我是養雞人」、「那個蛋是正常的放心,單純雞營養不良,在蛋殼上的分泌物乾掉而已」、「我通常叫他NG蛋」,另一名網友也補充到「那只是雞生蛋時多餘的分泌物……類似蛋殼只是沒成形。」

 

廣告

TEEPR 亮報報小古月:長知識了!

參考資料:爆廢公社公開版