TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

雖然昆汀塔倫蒂諾 (Quentin Tarantino) 的新電影《從前有個好萊塢》自7月首映以來一直高居票房排行榜,但它也引起了影評與觀眾的嚴厲評論和反對。很多亞洲人都對導演描繪傳奇武術家演員李小龍的方式感到相當不滿,認為這是嘲弄。李小龍的女兒李香凝 (Shannon Lee) 也表示這部電影讓她的父親成為一個驕傲又自大的人。

 

廣告

同時,李小龍的遺腹李蓮達也表示這部電影「太糟糕」,還說「這個角色就是在嘲諷他,讓他看起來很愚蠢,根本與事實真相一點都不符合。」導演昆汀最近在莫斯科為新電影舉行的記者會上打破沉默,為了保護作品受爭議影響,表示「李小龍是一個有點自大的人。」。

昆汀首度正面回應「醜化李小龍」風波 他堅持「沒扭曲歷史」:李小龍是自大的人!

 

「我連他說話的方式都做了很多研究。」導演說道,「我就聽過他說類似的話,如果你要說『他從來沒有說過他可以打敗拳王阿里』,有,他有說過好嗎?不止他說過,他老婆自己也說過。我在她寫的傳記裡就有看過,她絕對有講過。」

昆汀首度正面回應「醜化李小龍」風波 他堅持「沒扭曲歷史」:李小龍是自大的人!

 

廣告

關於電影中的打鬥場景,也被觀眾認為是白人意識過重,昆汀則有另外一種解釋。「克里夫能不能打敗李小龍?布萊德彼特沒辦法,但克里夫也許可以。」他說。「如果你問我李小龍還是德古拉會打贏?這是同一個問題。 這就是虛構的角色。」昆汀說。

昆汀首度正面回應「醜化李小龍」風波 他堅持「沒扭曲歷史」:李小龍是自大的人!

 

「如果我說克里夫可以擊敗李小龍,他就是一個虛構人物,所以他可以擊敗李小龍。事實就是:克里夫是美國陸軍特種部隊,他在二次大.戰中奮勇殺敵。「李小龍片中所說的是他欽佩戰士與戰鬥,拳擊是一種更接近戰鬥的運動。克里夫並沒有把戰鬥當成運動,他是一個戰士、一個戰鬥人員。」不過即使他對李小龍的爭議發表了解釋,還是無法得到所有人的諒解。

TEEPR 亮報報巴黎小鹿編:劇中的李小龍其實也沒有到很討厭啦。

參考資料:nextshark