TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

功成名就、聲名大噪是每個人的夢想,但當你有了聲望,你會做什麼呢?近期一位明星便用自己的影響力,呼籲大眾正視環境災害的可怕與重創!

大火延燒破紀錄…李奧納多「捐款1.6億」拯救亞馬遜 憤怒質問:為什麼沒有媒體報導?

 

廣告

這位大明星就是 44 歲的好萊的巨星李奧納多狄卡皮歐,近日網路上瘋傳著「亞馬遜雨林火災」的畫面,令人看了怵目驚心,但是令人疑惑的是,如此重大的自然災害,無論當地記者還是國外媒體都甚少報導,媒體如此詭異的舉動立刻引起了李奧納多的不滿。

大火延燒破紀錄…李奧納多「捐款1.6億」拯救亞馬遜 憤怒質問:為什麼沒有媒體報導?

 

李奧納多近期的IG一直停留在「亞馬遜雨林火災」的畫面,除此之外他更憤怒的質問「亞馬遜雨林過去 16 天一直陷入火海之中,為什麼沒有任何媒體報導?」因為這個理由,他決定用自己的名氣讓大眾看見這場自然災害。李奧納多除了宣布要捐500 萬美元 (約為台1幣 1 億 5875 萬元) 給亞馬遜雨林相關搶救及保護單位外,他也希望能藉由自己的名聲,呼籲大眾保護大自然、隨手做環保。另外值得一提的是,李奧納多過去一直都非常重視環境保育的議題,而他更在 1998 年就創立了自己同名的基金會,為世界的自然環境作出貢獻!

TEEPR 亮報報轉珠小神手:非常直得效法的明星!

參考資料:IG