TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

這幾年慢慢開始興起一股野餐的風潮,大小朋友只要帶著輕食與小點心,找一個合適的戶外區域就可以直接野餐,享受大自然的風光與小動物的陪伴。不過,如果動物真的來陪伴你了,你會不會感到有點害怕呢?最近一個美國馬里蘭州的家庭表示,他們在偏遠林地度假野餐時遇到了一隻超chill的黑熊,看見他們在度假,竟然直接坐到他們的椅子上,還吃起了桌上的東西。

樹林野餐遇「黑熊亂入」餐桌 坐等「花生三明治」:你們好慢...

 

廣告

在凱特琳內斯比特 (Kaitlyn Nesbit) 發布在抖音的影片中,可以清楚看到一隻黑熊自然又放鬆的坐在野餐桌的邊緣,耐心地等待著,因為其中一個人正在幫牠製作好吃的花生醬三明治。29歲的內斯比特說,她週四與家人一起到當地野餐時,捕捉到了這個難得的一刻。她說他們其實是到朋友的小木屋去度假,朋友也曾經提醒附近有熊出沒,但從來沒有真正打擾過他們。

樹林野餐遇「黑熊亂入」餐桌 坐等「花生三明治」:你們好慢...

 

他說「我家中的一些人很習慣在野外生活,所以事發當時,他們要我們不要突然行動並留在原地。其實我們大多數人都嚇.死了。」當熊從他們周圍樹林中出來覓食時,他們正好在享用小吃和啤酒,所以黑熊就主動靠近了他們,他們也緊張得不敢亂動。其中一個人立刻抓起一條麵包,手指向熊,似乎想告訴黑熊可以給她吃三明治,另一個人也急忙開始準備第二份三明治。最後這隻熊又慢慢走回樹林,結束了這場鬧劇。

 

廣告

不過他們的行為遭到社交媒體上其他人的批評,大家都認為不應以這種方式餵養熊,才能保護自己和他人的安全。在馬里蘭州餵養熊是非法的,因為這可能會讓熊把人類與食物聯繫起來,並成為當地居民的問題或威.脅。馬里蘭州自然資源部也警告,不應在熊等容易進入的地方保存食物,例如帳篷中,應使用罐頭和乾糧以最大程度減少氣味,以免吸引動物。

樹林野餐遇「黑熊亂入」餐桌 坐等「花生三明治」:你們好慢...

巴黎小鹿編:這真的會抖到不行。

 

啊對了,我們公司最近一起去宜蘭玩,想知道哪裡好吃、哪裡好玩,又該住哪裡,千萬不要錯過這次的Vlog!

參考資料:dailymail