TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

除了名車之外,你知道有一些車外表看起來不昂貴,但撞了之後卻一輩子都賠不起!網友在《爆廢公社》分享一台看起來沒什麼特別的貨車,但他卻表示這台車「撞了絕對賠不起」,真正原因曝光後馬上嚇壞網友。

 

廣告1

原PO在《爆廢公社》分享這台貨車照,表示「撞超跑裝孝子有什麼樂趣,這三台衝下去投胎個100次也不夠賠」,只見貨車的外觀寫著「ASML」字眼,但因為外型實在太普通,所以引起網友好奇和關注,隨後就有專業網友解開大家的疑惑。

 

網友指出,這台貨車裡主要裝滿昂貴的精密儀器,也有可能裝載著生產半導體用的光刻機,一台要價大約30億台幣。真相曝光之後馬上嚇壞網友,大家紛紛留言表示「長知識了」、「根本是行動GDP」、「很多股票上市櫃公司的資本額都沒這台貴」、「以後開車離遠一點」、「這三台一撞,終身賠到爽」、「這撞下去不用跑路了,全世界都知道你是誰」。

 
據悉,「ASML」是艾司摩爾的英文縮寫,這家公司主要生產半導體設備,專門提供機台給英特爾、三星、台積電等公司。

小古月:遇到真的不敢靠近QQ

廣告2

 

別急著退出,快來延伸閱讀漫威三帥K.O.數統計的影片解說:

 
參考資料:爆廢公社