TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

大學新鮮人們在進入新生活前,最期待也最害怕受傷害的就是「宿舍生活」了吧!以前沒有過和大家一起住宿的生活,難免都會感到緊張,有一位即將上大學的新生在Dcard上發文詢問:「可以帶媽媽一起到學校宿舍住宿嗎?」這篇發文一出,立刻引來許多人的討論。

示意圖翻攝自網路。

 

廣告1

原PO開頭就在文章裡誠實表示「我知道這個問題看起來很愚蠢」,並提到自己不到一個月內就要到新環境住宿。他提到自己的學校位於郊區,媽媽不放心讓他自己前往生活,因此想陪同一起住宿,更誠實提到自己「有戀母情結,一直不太敢離開家」。

翻攝自Dcard,下同。

 

此外,原PO提到自己怕生又不會打理生活,「也害怕遇到不好的室友」,令人意外的是,校方已經同意他的申請。不過原PO也坦承「怕住宿時室友會覺得我很奇怪」,所以特別發文詢問網友們的意見。

 

廣告

這篇文章一發,立刻登上Dcard的熱門排行,更引發許多網友的討論。有學長姐留言:「很怪、非常怪、超級怪,而且我保證你這樣做之後,不只未來四年沒女友,可能連朋友都不會有」、「你在同儕間的外號絕對會是媽寶」、「已經大學了自己學著獨立吧」、「哪個學校會說可以」,更有許多人建議「拜託請自己在外面租,你這樣室友會很尷尬吧」、「要這樣幹嘛不自己出去住就好?」如果你是校方會怎麼處理這般請求?

痾…是不是創作文啊?

 

TEEPR 亮報報 新片上映:

參考資料:Dcard