TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

大家一般以為狗狗和貓咪是天敵,只要在路上遇到可能會大打出手,但中國就有一隻狗狗打破了大家的印象,當牠發現一隻流浪貓餓到沒東西吃,竟然暖心地把自己的食物讓給貓咪,畫面曝光以後馬上被瘋傳。

 

廣告1

根據《dailystar》報導,這隻名叫布丁的狗狗在2年前就被主人領養,隨後一直住在家裡後院,某一天牠發現一隻流浪貓走到家裡後院,看起來就像餓了好幾天想要找東西吃。就在這個時候,布丁不但沒有把對方趕走,反而是把主人給自己的肉包放到了貓咪的附近,然後暗示對方把食物拿走。

 

貓咪起初還是不敢靠近,牠後來稍微咬了一口肉包,然後就退回階梯處,直到牠發現布丁站在原地不動,而且還狂搖尾巴,一臉希望牠把肉包拿走的樣子,貓咪最後終於把肉包拿走了。

 

廣告

布丁把食物讓給流浪貓的畫面也被主人看在眼裡,而且她還拍下這一幕放到網上,不久之後影片就在網上瘋傳,主人表示,她不敢相信毛孩願意把自己的食物讓給貓咪,「這一刻讓我非常感動,因為我們家的狗狗通常都會幫忙把關食物,沒想到牠這次卻發揮大愛,把食物給了有需要的小動物」。最後一起來看看影片:

 

TEEPR 亮報報小古月:布丁是暖男!

 

別急著退出,快來延伸閱讀電影《天能》無雷影評&微雷人物介紹的影片解說:

 
參考資料:dailystar