TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

藍鯨是世界上最雄偉的生物,也在我們的深海中佔有非常重要的位置,但同時牠們也極為罕見。這就是為什麼當澳洲新州國家公園及野生動物服務部 (NSW National Parks and Wildlife Service) 確認了有攝影師在雪梨海域親眼目睹藍鯨浮現海面時,感到非常驚訝的原因。

廣告1

 

根據外媒整理與新聞稿的證實,藍鯨全貌浮上海面,這樣的畫面可能近一百年來只發生過3次而已。NPWS的安德魯馬歇爾 (Andrew Marshall) 說「藍鯨是地球上現存最大的動物,但雖然體型非常巨大,還是很少被人類發現全貌。藍鯨甚至在許多觀察員和研究人員中都是完全沒見過的生物,因為很罕見,而且幾乎都生活在離海岸很遠的地方,牠們的棲息分佈廣泛,不過關於遷移和重要棲息地的數據卻非常有限。」

 

廣告2

馬歇爾補充「我們有2002年和2013年來自索蘭德角觀察員的雪梨附近的藍鯨非正式記錄,但這是第一次在海岸附近看見藍鯨全貌。」根據他們估計,這隻藍鯨的長度可能超過82英尺 (約25公尺),體重超過110.2噸,而且目前藍鯨的數量仍然未知。他解釋,這樣的發現有助於科學家了解藍鯨,例如生活地點,以及是否可以做更多準備來保護藍鯨。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sean(@seansperception)分享的貼文 張貼

廣告3

 

另一位目擊者則是一位攝影師,他很幸運看到並拍攝到了稀有的藍鯨。他把自己的作品分享在IG上,並透漏這是最幸運的事情之一。我想也是吧,畢竟百年來才3次真實目擊到全貌而已,這是比幸運更幸運啊!

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sean(@seansperception)分享的貼文 張貼

巴黎小鹿編:從照片就超級震撼!

 

最近飾演《黑豹》的查德威克不幸離開,漫威英雄們也紛紛發文哀悼這位永遠的瓦甘達國王。一個月後 (10/1) 我們會將這部影片的所得捐給「台灣癌.症基金會」,希望可以讓更多人得到幫助。

參考資料:interestingengineering