TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

雖然大家都有讀過國小,不過現在學校的考卷真的越出越讓人看不懂。有一題國小二年級的數學題在網路上瘋傳,一起來看你答不答得出來吧!


示意圖非當事人,翻攝自tenor。
廣告1

 

網友在臉書社團《爆廢1公社》發了一張小學二年級數學題的照片,題目是「用尺畫出比8公分長,但又比7公分短的直線」。看完題目是不是就讓人超不解!完全不知道要畫多長的直線。

翻攝自臉書《爆廢1公社》。

 

廣告2

網友們讀完也搞不懂到底題目想怎樣:「老二我就信,一堆30公分量起來不到15公分的」、「簡單啊,畫一條6公分的直線然後標註9公分」;也有神人創意解答:「斜線,線長9公分,兩直線中間間距6公分」、「比例尺吧!畫一條5公分的線,每一公分標示2,比例上是10公分,實際是5公分」。


示意圖非當事人,翻攝自tenor。

 

廣告3

不過底下一位家長解釋該考卷題目應該是出錯了,小二女兒才剛學完,題目本該是要考「比8公分短、比7公分長」,如此一來畫一條7.5公分的直線就符合要求了。你在學生時期發現考卷不合理的話,會懷疑自己還是勇敢提問呢?

翻攝自臉書《爆廢1公社》。
我好像真的要重讀國小。

 

TEEPR 亮報報 新片上映:

參考資料:爆廢1公社