TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

面对改革要求,稍早台铁工会发布声明,强调改革不用等以后,现在就可以,「要先有竞争力,台铁才有动力」。公会还呼吁取消台北-高雄对开车次的限制,也须解决票难买的问题。

廣告1

 

他们另外建议把太鲁阁、普悠玛移至西部干线来启动台北-高雄的直达车,如此一来才能跟高铁竞争,尽管速度不如高铁但不用再转车往市区,绝对是高CP值选择。再者台北 – 台中直达车只要1.5小时甚至更快,票价也才375 (早鸟225元),台北 – 高雄车程3小时或更快,票价只要843 (早鸟505元);东部干线的部分,则全面采用高运量E1000车种PP式自强号配置,高运量方能解决东部一票难求问题。

 

廣告2

台铁气工还指出,希望前期以高铁车次量一办就好,车次约百余辆,为全台提供低价又快速的远程运输服务。心自强号EMU300型今年6月抵台后也将有60编组可投入营运,届时能全日提供与高铁相等车次约200车次左右。

延伸阅读:
8.1亿捐款「3分之1」给死者家属 「7大用途」出炉:目睹乘客有抚慰金
工程车酿台铁意外…网搜出「公司真面目」摇头叹:台铁自己吞了
台铁怎么救?乘客:同意涨票价「10%或千元左右」

TEEPR 亮报报 Jorge编:你怎么看呢?

 

别急着离开,紧接着看:

參考資料:中央社